Óleo essencial Semente de Cenoura 5 ml

R$72.00

1 em estoque

Parcele até 8x de R$9.00 sem juros

ou R$68.40 no depósito ou boleto

Calcular Frete
Forma de Envio Custo Estimado Entrega Estimada
SKU: 3917 Categorias: , Marca:

Óleo Essencial Semente de Cenoura

O óleo essencial de semente de cenoura mostrou propriedades antibacterianas, antifúngicas, anti-inflamatórias e antioxidantes. O que não tem são as vitaminas e os nutrientes fornecidos pelas cenouras. Como outros óleos essenciais, o óleo de semente de cenoura não deve ser ingerido. Dessa maneira, difere do óleo de cenoura, que é frequentemente usado para cozinhar.

Óleo Essencial de Semente de Cenoura benefícios

Quando você mistura óleo de semente de cenoura com um óleo transportador, pode aplicá-lo à sua pele. Afinal, vários estudos de laboratório e evidências anedóticas indicam que o óleo de semente de cenoura tem várias propriedades que podem ser benéficas quando usadas dessa maneira.

Antibacteriano

Um estudo recente da Trusted Source descobriu que o óleo de semente de cenoura é eficaz no combate a várias cepas de bactérias. Isso inclui Listeria monocytogenes, que causa infecções por listeriose, e Staphylococcus aureus, responsável por infecções por estafilococos.

Teve um menor grau de eficácia contra E-coli e Salmonella.

Contudo, os pesquisadores atribuem a eficácia aos níveis de um composto químico chamado alfa-pineno no óleo de semente de cenoura. Eles também reconheceram que as diferenças nas concentrações dos compostos químicos no óleo de semente de cenoura podem alterar as propriedades antibacterianas do óleo.

Antifúngico

Pesquisas sugerem que o carotol, outro composto químico do óleo de semente de cenoura, reduz a atividade de fungos que afetam o crescimento das plantas.

Em seguida estudo Trusted Source indica que o óleo de semente de cenoura tem algum grau de eficácia contra leveduras como Candida albicans e Aspergillus.

Antioxidante

Posteriormente um estudo realizado em Trusted Source sugere que o óleo de semente de cenoura pode ser um antioxidante eficaz, pois este mesmo estudo descobriu que o óleo de semente de cenoura também pode ter benefícios contra danos no fígado.

Anti-envelhecimento

Portanto um estudo realizado em Trusted Source  analisou as propriedades antioxidantes do óleo de semente de cenoura sugere que ele pode ser benéfico em cosméticos como rejuvenescedor para o envelhecimento da pele.

Gastroprotetor

Posteriormente descobriu-se que o alfa-pineno reduz a incidência de úlceras gástricas em um estudo em animais de origem confiável realizado em ratos.

Anti-inflamatório

Só para exemplificar, relatos anedóticos indicam que o óleo de semente de cenoura tem propriedades anti-inflamatórias e é calmante para a pele e o couro cabeludo.

Conheça outros Óleos Essenciais clicando aqui!

Cart
  • No products in the cart.